接着远处露出了一点儿淡淡的红色,这淡淡的红色渐渐变深:浅红、微红、朱红、大红。大地上的花草树木仿佛都穿上了一件鲜红的衣服,充满了生气。太阳就要升起来了。慢慢地,太阳先钻出小半边脸,好奇地向四周望望,再一点儿一点儿向上钻,最后,它迅速地向上一纵,探出了全身。霎时,太阳放出数万道光芒,大地顿时变成了金色,也亮了许多。太阳周围的洁白的云,也全部变得绚丽多彩。小鸟也开始在枝头唧唧喳喳地欢叫着,太阳更是骄傲地昂着头,挺着胸,就像一个娇气的孩子。
啊!多美好的日出呀!