我叫地球,是浩瀚宇宙中的一颗行星。我穿着由蓝、青、褐三种颜色交错成的花衣裳。在花衣裳的外面,还披着一层厚厚的白纱,漂亮极了。其他行星都说我是他们中最美丽的。
随着年代的变化,我的怀抱里渐渐有了聪明的人类在生活。我为人类提供了不少生活资源,人类非常感谢我,称我为他们的“母亲”。
起初,我非常健壮,山青水秀,芳草遍地。郁郁葱葱的树林覆盖着连绵起伏的群山,一切都是那么和谐自然。
可到了后来,人类只顾向我索取,而忘了保护我!优美的环境日益受到污染,和谐自然的环境不断遭到破坏!
一幢幢楼房拔地而起,人口数量一天天增加,使我感到非常沉重,柔嫩的肌肤也受到了损伤,医生给我诊治后,说我得了“陆地污染症”。
人类现在虽然有了现代化的科学技术,可他们却把大量的废物泄入我的血液里,使我的血液渐渐变黑,饱受污染之苦。在我的血液里游来游去的小生命——鱼、虾等生存受到严重威胁,生命已危在旦夕,有些甚至已经灭绝。医生又诊断出我得了“水流污染症”。
人类,从烟囱里排出有毒的废烟,黑沉沉地笼罩着我;从汽车、冷气机里排出废气,使我呼吸困难,使保护我的大气层也受到了破坏。医生又说我得了“空气污染症”。人类建筑时的打桩声,许多机器发出的轰鸣等噪声使我的听力大受影响,因而又不幸地得了“噪音污染症”。
更可怕的是,人类毫无节制地砍伐树林来“建设家园”,使我的花衣裳也遭到了破坏,秀美的绿色也渐渐减少了,使我倍受酷热之罪。
人类的不当行为已使我百病缠身,面黄肌瘦,我再也受不了了,曾几次向人类发出警告,可每次都没能阻止人类的恶行,他们甚至变得更加疯狂!人类啊,那么到底有没有反省过?救救我吧!人类。如果你们再这样下去,不但我会受到无法治愈的创伤,你们也一定会遭致惨祸甚至灭亡的!
救救我吧!人类。让我重新拥有往昔的健美面容,继续做你们的温馨慈爱的母亲吧!