俗话说:“江山易改,本性难移。”我觉得这话不对。文文,她可是我们班的辣妹子,她父母给她起名“文文”一定是希望她文文静静,可没想到她竟是一个“辣妹子”。谁惹到她,可不好受。
记得有一次,隔壁班的一个男同学不小心撞到文文,那个男同学已经赔不是了,可文文二话不说就是一拳,把那个男同学给打哭了。因为文文是个辣妹子,经常欺负同学,整天像“螃蟹走路—横行霸道”,所以,她的朋友越来越少,我发现她有时很苦闷。起初,我和同学们都认为文文无药可救了。可是,有一件事,却令我改变了对她的看法。
那天,全校大扫除,全班同学都干得热火朝天。我提前一桶脏水,正走向楼梯口。忽然,我脚底一滑,脏水溅在一个穿着白衬衣的人身上。我摸了摸摔疼的屁股,抬头一看,不禁吃了一惊。原来我把脏水溅在文文身上了。这时,文文把手一伸,我以为她要打我,立刻拔腿就往教室跑去。来到了教室,我终于松了一口气,心想:幸亏我跑得快,要不,肯定被她打一顿。这时,班长走过来对我说:“你不是去提水的吗?水呢?”“惨了!”我大叫一声。刚才只顾跑,忘了拿桶。这时,一个熟悉的身影出现在门口。噢!是文文。她拿着我的桶,一步一步向我这边走来,看着她那绷着的脸,我顿时吓呆了。出乎意料的是,文文淡淡地对我说:“你忘记拿桶了!”我慌乱地说:“对……对不起!我……我不是故意的。”这时,文文笑眯眯地对我说:“怎么啦!你以为我要打你?放心吧!我不会打你。”这时,我才放下心中的一块石头。文文叹了口气说:“正是因为我经常欺负同学,我的好朋友都疏远我了。现在,我都没朋友了!所以,我决心今后不再欺负同学。我要经常帮助同学。不会再打人啦!”我高兴地说:“真是‘士别三日,刮目相看’哦!”文文也笑着说:“人会变,月会圆嘛!”说着说着,我们不约而同地笑了起来。
从这件事中,我懂得了:人应该不断地进步。这样,一个人才会更加完美。
啊!文文变了,变得可爱啦!