改革开放三十年来,中国有了翻天覆地的变化。2018年什么样呢?快回信哦!到此为止吧!有空咱们常聊。祝2108年的中国成为举世强国。
2108年的人们,我想对你说
我是2008年的一名小学生,可以说是你们的前辈了。因为2008年充满着酸甜苦辣,是在我度过的所有岁月中最有“嚼劲”的一年,所以,我迫切地想告诉你们2008年社会的样子。
从头说起吧,在年初,也就是春运的时候,以往中国最温暖的南方地区,却下起了鹅毛大雪。无情的大雪挡住了人们回家的路,也挡住了过年的喜庆。雪灾造成倒塌房屋3.1万间,因灾直接经济损失62.3亿元,多么巨大的数字!可这并没有难倒充满深厚爱国情的中国人。灾情发生后,各级政府纷纷启动应急预案,全力开展抗灾救灾工作。人民子弟兵、志愿者,用辛勤的双手开凿出人们回家的路。
5月12日14时28分,四川汶川发生了里氏8.0级大地震。地震的影响非常大,许多人都因这次大地震而不幸遇难。很快,许多爱人民,爱国家的军人、医生、护士等各类志愿者,都纷纷赶到现场,抓紧每一分,每一秒抢救灾民,不让一毫秒的时间消逝。受灾的人民也在瓦砾、碎石下坚强地等待着,使营救取得了圆满的成功。这次大地震的伤亡惨重,为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟。许多人都在默哀中留下了泪水,可见中国人民对同胞们的爱冲破了天,钻透了地。
说起这一年来最让人兴奋的事情就是北京圆满举办奥运会了。在过去,中国被外国人称为“东亚病夫”,而在今年,被蔑视的中国竟然成功地举办了奥运会!开幕式、闭幕式简直精彩无比,运动员们也取得了优异的成绩。有空,你们就去互联网上看看录像吧!在这次奥运会上,我国共取得51枚金牌,21枚银牌和28枚铜牌,位居金牌榜首位。怎么样,2008年够厉害的吧!
再讲讲神七飞天吧!2008年9月25日晚21时10分04秒,翟志刚、刘伯明、景海鹏,三名身着航天服的宇航员,代表中国飞向了浩瀚的宇宙。来自中国大地的宇航员首次走出了小小的宇宙飞船,迈出了中国走向太空的第一步。航天事业,再次为中国谱写了新的篇章。
改革开放三十年来,中国有了翻天覆地的变化。2018年什么样呢?快回信哦!到此为止吧!有空咱们常聊。
祝2108年的中国成为举世强国。