翻开皱巴巴的日记,留着多少抱怨,写着多少悲伤,却也刻画了一页页美好的幻想:“明天起,我要做个幸福人!”在我心中对于“幸福”的诠释便是“衣来伸手,饭来张口”可学过了《穷人》一课,一切都变了… …
带着心中久久不可解开的谜团,终于有一天,打开了——六一儿童节,孩子们最最幸福的一天。我迈着轻盈的步伐,拉着妈妈的手出发,准备去公园。当我们经过居民楼时,妈妈不知怎的停下了脚步。我的视线随着妈妈的目光望去——一位十分年轻的阿姨正搬着注明“TV”的大箱子仿佛十分吃力。
妈妈看了,疾步走了过去,我明白妈妈的取义,一下子拉住妈妈的手——“嗨,妈妈你别去管闲事了。那我的如意算盘… …”话还没说完,妈妈就拉着我的手走向阿姨。
经过询问,我们得知:原来阿姨买了一台大电视机,搬不动大箱子,正发愁呢!妈妈听了,二话不说,拉起我来,指着箱子对阿姨说:“我们一起搬!”于是,我们七手八脚的开始了搬箱子的任务。我们很费力的抬起那个沉重的“大家伙”,走起了台阶。一步,两步… …眼看到阿姨家还有一点点的距离,大箱子也在我手中慢慢重了起来。
“谢谢你们,我到了!”不知不觉,,我们带着沉重的箱子来到了阿姨家,阿姨千恩万谢,要求我们留下吃饭,却被妈妈拒绝了,带着我向公园走去… …