我不知道当自己得知这一切时,为什么要莫名的流泪。没有因为欺骗,只是心痛。我一直以为最爱我、最庇护我的哥哥突然变成了另外一个人,而我又对他那么的依赖。我一直恐惧手里拥有的一切真的会突然随风逝去,心里莫名的直觉常常让我在夜晚入眠是冷汗直流,莫名的打颤。每个人都告诫我不能相信网络、不可以相信网络,可我依旧执着地相信世界上有真情,网络里有真意。
我想静下心来为亦风哥祈祷,我想他知道天堂下面欣儿在为他祈祷。我明白,我明白赵航哥哥在为亦风哥扮演这个角色所付出的有多少,我依旧无法接受。我太天真了,我珍惜和亦风哥说过的每一个字眼,我珍惜他喊我妹妹,对我说谢谢。我一直虔诚地以为亦风哥是上天赐给我的哥哥,是上天派来保护我的哥哥,我也一直逢人炫耀我的亦风哥文笔怎么好,人怎么善良。我像一个小傻瓜,我莫名的伤心流泪,如果今天没有零碎散忆,赵航哥哥,你准备一直扮演这个角色么?你说你不想让那个善良的阿呆失去这么一段友谊,你说对不起。没有必要的,欣儿不会怪你。欣儿只是悲哀自己为什么没能见到亦风哥的最后一面,为什么在我刚找到他的时候他要离开我?!
在打开电脑前我的心里便隐隐有一种预感,隐隐地。亦风走了,我终于明白赵航哥哥的八月为何是那么的伤感,我明白的有些太晚了,对吗?妈妈看着我的满面泪流,有诧异,也有对生命的叹息,“人要好好活着,一定要好好活着……”妈妈喃喃。赵航哥哥一直明白,只有我一个人一直被善意地瞒着。
这是九月,我最最憎恶的九月。整个九月有太多的人离开了我,让我手无足措。人的生命脆弱得不堪一击,可灵魂却会永存于世,如果亦风哥可以看到的话,我一定要让他知道欣儿爱他。
这是九月,我最最珍惜的九月。整个九月有太多的人让我感动,让我走出阴霾。人世的友情坚固得无坚不摧,可有时偏偏要被他伤害,如果赵航哥哥看到的话,我一定要让他知道即使他不是亦风哥,欣儿依旧爱他,很爱很爱,像亲哥哥一样,想当初的那个“亦风”一样。