春天像是一位童话里美丽的仙女,他从海洋上跃登海南岛,又从海南岛跃登大陆南端,一路向北传递春天的消息,它所到之处,冰雪融化了,树木抽出了嫩绿的新芽,鲜花开放了,冬眠的动物睁开沉睡的眼睛醒过来了……她走过道路,马上成了一片五彩路,鹅黄嫩绿,万紫千红,叶儿花儿都充满着生机。
春天
轻风微微地吹着,如毛的细雨由天上偏偏起舞地洒落下来,千万条柔柳,齐舒了它们黄绿的眼,千红万紫的花正在开放着,绿的草,绿的叶,皆如赶市集者似的奔聚而来,形成了烂漫无比的春天。那些小燕子也便由南方赶来,加入这个美丽无比的春景图画中,为春光添了许多生机。
春天真爽啊!看,这就是如诗如画,优雅文静的春天!