每日一篇……大家能看就看吧==……
一众人等在晦涩的洞穴中继续摸索前行,但一直不见光亮。伤痛初愈的杨言显得分外活泼,不时蹦哒着在前面探路,嘴里还哼哼唧唧些许同样活泼的音符小调,活像个天真的孩童那般自然惬意。眼下正见的她刚采了一朵小花,便娇羞地转过头来,道,“RP同胞们,我突然觉得身子里分外轻盈了呢……”
张七七首先沉不住气,她觉得这样一人独干的场面实在过于压抑,轻声问,“怎么众越你发现什么了么?!”
“难道是……”看多了古装武侠剧深知其中奥秘的杨言也恢复了正常的样子,她凝视那面看上去并无异样的洞壁,突然睁大了眼睛轻叫,“……有暗门!”
在图纸中埋头画图计算的众越也抬起头点了两下,眉头锁紧,说道:“没错。方才我就已经奇怪几分了,为何我们越走越暗,若是寻得出口,应当有光亮才是。这就说明我们刚才一直在远离出口,又或者……这里根本没有出口。”
众人齐吸一口凉气,这么说来,他们这是被困在里头了。刚还兴高采烈的杨言一听这话,更是泄气万分。好家伙,好不容易碰上了同伴伤痛也消失了,内心正被团队共同进退的温暖感治愈着呢,却不想这下大家伙都得莫名其妙死在这阴森幽静的洞穴里了。这么一想来,杨言又暗自抹了把心酸泪。
王曦和杨方互相抱头。方块和77也各自叹息。时差和小然这两个小男子甚至比一众老女人还要惊恐,他们哭泣他们缠绵他们要死要活……老成的蓝洛倒是不着急,“欸众越还没说完呢,你们伤心什么呀……那这暗门又是哪回事?”
“这就是转机啊。”众总兵大袖一挥,铺开面前的图纸,“看这是我根据刚才的听声画出的暗门结构。刚才我也是无意一跤磕到了这面洞壁上(众:= =原来是这样……),觉得有些奇怪……好吧我感觉这里有股神秘的魔法力量正召唤我们往这面洞壁后的空间而去。然后我洞察这附近的情况,发现草不长了花不生了明显有做过非自然的手脚。”
“就这样?”王曦发问。
“可是如果这后面藏的是什么妖魔鬼怪亡灵法师之类的怎么办,”一直觉得此处气氛诡异的十三也疑惑了,她总喜欢把什么都和鬼怪的东西联系在一起,“而且即使如此,我们怎么通过这暗门?”
“…………”
“看来我是疏忽了。”众越在窘迫面前依旧不失她的领袖风范,但接下来的一句话却改变了他们后来的命运。
“要不我们撞过去?!”(……改变命运的话。)
RP们你看看我,我看看你,面面相觑间也别无他法了,这是当前唯一可以行得通的出路了。
众越作为首领先蒙头撞了过去,她已经做好被劈头盖脸梨花落雨地摔个跟头了,毕竟刚才触到的明明就是硬生生的溶洞石壁,再多的揣测也终究是揣测,再凿凿的所谓召唤力量也不过是自我安慰……可笑自己还是无神论者,但为了独当一面撑起整个RP部落人群的信心,也找了个这么神幻的借口。
这么想着眼看就要撞上脑门了,那面洞壁居然自行打开!或许是感应到了异样,众越睁开紧闭的双眼,但还不容她得意地朝后方笑说一句“宾果!”,惯性使她跌到墙后,居然开始下坠了!好像这后面便是悬崖峭壁。昏天暗地日月无光中,她仿佛又看见那条神秘的麋鹿,紫铜色的光辉闪烁不定,但不及多想便失去了意识。
后面的人看众总兵神奇地消失在打开的的暗门后,个个都欣喜而小小雀跃了。尽管看去里面漆黑无光,深邃不见底,但大家还是一窝蜂地挤了进去。