其实从开始,薄蒙和廖易就注定是一个悲剧,没有任何可以商量的余地。因为只有他们的悲剧,才能诠释最根本的感情。
姜谈的出现,有着很微妙的变化。这是一个本来有用的人物,其实,细心的朋友可以读出他的某些特点。“姜谈很平静,但是薄蒙相信姜谈一定看到了牧承浩眼里那压抑的痛苦与心碎。姜谈,真是个难以琢磨的人。姜谈的眼里深邃,不见底,没有任何感情,让薄蒙觉得很冷酷。”其实我本想让姜谈不这样潦草的。就像我不应该草草结局一样,但是因为有些客观原因,我不得已匆忙收尾。其实姜谈的故事,也是我的最爱。因为那种神秘的眼神,因为没有他的故事,所以我也不知道他到底发生了什么。我最开始是想让姜谈成为正式的反面人物,因为从前朵儿的反面的特征不是那么明显。但是抱歉,我很喜欢姜谈,于是……
其次就是薄蒙朦胧的结尾,因为“最后的放纵”,就是放纵自己,放纵自己的思念的感觉,为了爱而放纵,结束自己的生命。其实我不应该如此残忍,但是用生命诠释的真情,是最好的感觉。其实瓶子的结尾的很完美的。(相对我平常的东西)因为爱的人终究在一起,无论是肉体还是心灵。
我的瓶子讲述了好几个月的孤单日子,敲键盘的声音,伴着我很冷的日子。我没有勇气把它继续,因为我倾注太多,留给人得仅仅是陌生的痕迹。
最近小荷有好多新人,而以前的姐妹总是那么少见。我已无力去结交新朋友,零落在聊天室里,很多莫名的感觉。想起以前似梦的日子,微笑,星辰,梦幻,阿释,都想不起我们曾经说什么了。但是自己的感觉却那么不真实,回忆是让人很痛苦的。
说跑题了,回到瓶子,因为瓶子给我太多,许多孩子认识我都是因为瓶子。真实的结尾是悲惨的,但我不敢,怕那种悲惨,贯穿我的悲剧。其实我什么都拥有,却什么都没有。因为放纵的离开,薄蒙是我最喜欢的结局,因为这种喜剧的悲哀。
没有逻辑是我一贯特征,对于瓶子,先说到这里。抱歉,这么乱,对不起爱瓶子的朋友啊。