长大了,我才知道,成为最有知识的鸟并不是那么容易,必须苦读诗书,多学知识,于是,我央求我的鸟妈妈给我请来了猫头鹰博士来教我读书。
因为学习的机会来之不易,所以我异常刻苦,早上从凌晨5点开始,我就拿起书本,在书桌前埋头苦读,一直读到中午12点才离开书桌,鸟妈妈见了,心疼地说:“儿子,你爱读书是好事,可别累坏了身体。”“嗯,妈妈,谢谢你的关心 ,我会注意身体的。”就这样年复一年,日复一日,猫头鹰博士设定的毕业考试来临了,我考了个满分,猫头鹰博士语重心长地对我说:“孩子,你现在已经很有知识了,但是,活到老,学到老,生活中,大自然中还有许多知识,你没有学到,我们学知识可不能局限于书本上!”我看着猫头鹰博士说:“我知道了,我明天就去旅行,去学习各种有益的知识。”猫头鹰听完我的话,微笑着朝着我点了几下头。
我要去旅行了,我向鸟妈妈告别了,鸟妈妈泪眼婆娑地对我说:“儿子,在旅行途中要注意身体,早些回来啊!”我深情地对鸟妈妈说:“妈妈,我知道了,我一定早些回来!”
我一路飞着飞着,飞到了一个森林,我在一个草丛中停了下来休息休息,忽然我听到了一个小东西在说话:“你好呀!”我往四处望了望,没有人啊!我问:“你在哪啊?”“你看不见我吧,我躲在草丛中呢!我的衣服是绿颜色的,躲在草丛中就让人看不见了,这是我自卫的方法!”“原来是这样啊,我又学到了知识!”
我突然看到一个白白的,耳朵长长的,尾巴短短的东西,我飞上前问了问:“你叫什么名字呀?”“我就是有名的长跑运动员兔子!”“兔子?你的尾巴为什么这么短啊?”“如果我的尾巴太长,就跑不快了,我跑不快就会被狼给吃掉。”说完,兔子抖了抖尾巴。“哦!原来是这样,兔子朋友!”
我慢慢地飞呀飞,飞遍了整个鸟的地方,我也长了许多的见识!
回到故乡,猫头鹰博士重新检验了我的知识,他高兴地对我说:“真是青出于蓝而胜于蓝!你是鸟界最有知识的人!你来衔接这个称号!留在这里做各种宣传吧!”我挥挥手说:“不,学无止境,我还得学!”