但她忽然觉得手指有点痛,低头,是一枚铂金戒指,忽闪忽闪地,圈住她细细的无名指她猛然站住,回头,静静地看着他,泪流满面——吴宇,我也终于找到你了!
(五)
可吴宇却不认得她。是啊!他本来就没见过她,怎么会认得自己呢?
晚会在她和他非常默契的配合下完满结束。他请她吃饭,她说不用了。他没有再说话,只是用专著的眼神看着她……不知过了多久,他迅速拉起了她的手,而踏步自觉地跟着他走进了学校对面的麦当劳。
他坐在她身边,看他乡一个小馋猫似的吃着鸡翅。他说:“你的声音很好听,我曾经认识一个女孩,她和你有一样的声音。”她的心一颤,问是吗?他说:“我一直在寻找她。”话语里满是痛苦与思念。
洛阳一直低着头,直到吃完八个鸡翅,喝完两杯可乐走出餐厅,她轻轻说了声“再见”,变疾步往前走去。
身后传来殷切的声音:“我能握握你的手吗?”洛阳站住,回头,他们的手握在了一起。“就是你!清凉的声音!柔软的手!”他激动得语无伦次。“不是,你认错人了。”洛阳匆忙向前逃去。
但她忽然觉得手指有点痛,低头,是一枚铂金戒指,忽闪忽闪地,圈住她细细的无名指。她猛然站住,回头,静静地看着他,泪流满面——吴宇,我也终于找到你了!