(灰太狼系着一根橘黄色围巾,头戴鸭舌帽,从舞台后面跑出来。)
灰太狼:我快饿死了,真可恶,今年春节我老婆不管我了,让我一个人在家呆着,不许我回娘家。不过这样也好,再也不用挨平底锅了!哈哈哈哈哈哈哈哈哈……
(这时,一个平底锅飞速向灰太狼冲来。喜羊羊从舞台右侧出来。)
喜羊羊:(学着红太狼的语气说道 )笨蛋,跟我走!
灰太狼:(低着头委屈地说)是,老婆。
第二幕
(喜羊羊的后面跟着低着头走路的灰太狼。突然,灰太狼撞上了路旁的灯柱。)
灰太狼:唉哟,我的头啊!老婆,你倒是管管我呀!别站在那里不管我呀!
喜羊羊:(一看有效果,就继续学着红太狼的语气说道 )不许啰嗦,快点赶路!(说完,先往前走了)
灰太狼:老婆!等等我!老婆!(边说边往前跑,去追“老婆”,突然脚下一软,瘫倒在地,口吐白沫。)
喜羊羊回头一看,大吃一惊:你小子怎么了?吃什么东西了?
灰太狼艰难地说:我刚才在路边小摊上吃了一个煎饼果子,又喝了点自来水。
喜羊羊恍然大悟:啊,看来你食物中毒了。我帮给打120,赶紧送医院洗肠去,还得帮你输液,不然你拉得太厉害了,就会脱水的。真倒霉。