蜈蚣啊蜈蚣,你为什么不好好呆在泥里或墙上,非要出来吓人,弄得为我飞了魂儿。
在美丽神奇的自然界中,生活着许许多多的动物。有凶猛可怕的野兽,千奇百怪的昆虫,机灵好动的小鱼……但,这些动物中,我最最害怕的是难看又有毒的小虫子。例如,蜈蚣、毛毛虫……就是这些可怕的动物,常常把我的魂儿给吓没了。
还有一次,我开心地在楼下打篮球,篮球碰到框边,弹飞了,我立刻去捡,突然,我发现篮球旁有一个绿色的小虫,我一下跑开了,害怕虫会爬到我的手上,心里像压着一块大石头,嘴里不停地喃喃自语:“保佑、保佑……”
唉!小虫子,你们别吓我了,让我过上安宁的日子吧。