_____永远有多远,牵起你的手,去寻找答案______ 蓝葡萄
大家都来看看吧,嗯,就这样了。欢迎大家点评……
“冰儿,你对竞选班委有兴趣吗?”有人拍了冰儿一下,她转过头一看,原来是孙芸芸。
“当班干就要管他人,而我却不喜欢这样,因为我常常连自己都管不好,更不要说去管别人了,所以我不喜欢当班干。”说完,冰儿浅浅一笑。
“哦,这样的话,也挺自在的。”
“嗯。对了,我想问一下,你们的老师怎么样啊?对你们……严厉吗?”
孙芸芸叹了口气说:“惨,我告诉你吧,我们老师那可是出了名的严厉,除了班主任,其他的老师都是很厉害的。”
冰儿小声的问:“怎么个厉害法?”
“语文老师呢,是最厉害的,她每天都让我们背答案,背不出来的就要罚抄,而且每天的作业也是超多的;英语老师也挺厉害的,每个单元的Reading部分,她都要求我们背熟,背不出来的也要罚抄,而且一个星期都会考一次试。特别是到期末的时候,每个老师都抓得很紧,我还记得在那时候,我神经都快崩裂了,我想这学期到期末的时候,我们又会很惨吧!”
冰儿有些害怕了,她渐渐想起自己在一班的学习生活,还记得在期末的时候,语文老师根本就没有时间管他们,数学老师也还是很忙,至于英语老师呢,他是很随便的;所以那个时候,一班的同学都乐死了。现在转到了二班,一切都不一样了,不知道自己是开心还是忧伤……
时间过的很快,转眼就到了下午的最后一堂课,班主任准时来到班里,只见王建立等人在手舞足蹈。班主任任老师笑道:“大家这么期待民主选举的到来啊?那事不宜迟,我们现在就开始。大家呢都在自己的草稿纸上写下你觉得可以胜任的班干,当然也可以毛遂自荐。好,大家写吧!”
冰儿在自己的草稿纸上写下杨阳、杨梦、杨攀、孙芸芸等人的名字,虽然刚到二班不久,但是有些同学她还是知道的,就比喻说杨阳吧,他是全校的第一名,是个全校个子最矮的小男孩;杨梦是个镇定沉着的人,在学校里是第二名,而且精通许多乐器,可以说是才艺双全的女生;杨攀嘛,开朗活泼是她的同学对她的评价,她在学校里是第四名,语文水平超高,特别是作文,在作文上,她一般只丢2、3分……
“嗯,大家写好了吗?”班主任微笑着问道。
“写好了!”王建立大声说道。
“好,现在请我们的组长把我们手上的纸条收一下。”班主任微笑说道……
待续未完……