天渐渐亮了,“哎,日全食肯定不会再出现了。真可惜呀!”就在我垂头丧气的时候,天又暗了,我心里的激动之火再次“燃烧起来”,我在往外一看,原来不止我一个人在看,我们家附近的所有邻居都在打开窗子观看。
天终于亮了,日全食也不会出现了,我连忙跑到电视机前观看别的城市的日全食。11点左右,所有城市的日全食差不多都结束了。我关上电视机,心里想,没想到作为一个中国人还能看到如此罕见的景象,我真为我是一个中国人而骄傲。
这就是科学,这个东西有时候让人感到惊叹,有时候有让人感到普通。科学,是神奇的。我们大家一定要好好学习,让我们了解更多的科学,而报效祖国。