在春天的季节里,一切生命都开始萌芽,大地一片生机勃勃。柳树长出了嫩绿的枝条;小草从地面钻出;竹笋而破土而出…一切一切都是那么的美好。
每个人在每一个阶段,都有代表自己的季节,而我的季节就是春天。
湛蓝的天空上飘过一丝白云,不时有一两只小鸟飞过,我此时正走在回家的路上。打开家门,便听见了一阵吱吱喳喳的声音,寻声望去,哇!我家屋檐下何时住了一群可爱的小燕子。走近一看,小燕子们一个个都伸长了嘴巴,因该是在等吃吧!不一会便看见两只大燕子回来喂食,看着小燕子们强东西吃的样子就觉得好笑。一双翅膀在不停地扑着,生怕吃不到似的。而大燕子却是在一旁,用一种宠爱的目光在看着小燕子。看着这些场景,我突然觉得它们是多么的幸福啊!
然而好景不长,有一天我放学回家,看见燕子窝塌了一边,小燕子都不在了。我急忙去问妈妈,妈妈告诉我,因为燕子窝承受不了小燕子们一天天增长的体积而塌了。小燕子摔死了3只,还有两只被妈妈放在了盒子里,燕子爸爸和燕子妈妈都不知去了哪里。于是我来到了装小燕子的盒子面前,我听着小燕子那悲伤的叫声,看着它无助的眼神,却无能为力。
接下来几天,我都拿一些粥来喂小燕子。有一天妈妈对我说,把小燕子都丢掉了吧。我一听当场就伤心地说:“小燕子还那么小,又不会飞,你现在把它扔了它肯定会死的,而且也很可怜。”没想到,妈妈生气地说:”“你看你整天为了这两只小燕子跑来跑去,都没心思看书了,搞的成绩都下降了。“我…。。我…”看着妈妈那既伤心又生气地眼神我一句话都说不出来了。无奈我只好跑回了房间,我躺在床上满脑子都是小燕子往日那活泼的身影。不行,我绝对要让小燕子留下可。于是我马上从床上爬了下来,找到了妈妈希望她可以改变主意。我来到妈妈面前鼓起勇气说:“妈妈,我希望小燕子可以留下来,如果你是因为我成绩下降的话,我可以把成绩赶回来。”“不行,这两只小燕子太麻烦了。”妈妈坚决的说。“可是它们还很小,你这样做会害死最后它们还是死掉了。你不是经常教育我要保护小动物的吗?你现在又这样做,要我以后怎么听你的话啊?”妈妈听了我一番话后,一直沉默着不出声。我就这样看着妈妈,突然妈妈对我说了一句话:“算了,我不管你了,这件事你自己做主去吧。”太好了,妈妈终于让我自己做主了。小燕子最终留下来了,可没过几天谈们还是死掉了,虽然我很伤心,但是我不后悔,因为我尽力了。
在我的季节里,我就要做季节的主人。