过去,破坏大王们对人类发出了许多封建议信,我们人类友好地采取了建议。
情景拍摄:一幢住宅楼房旁,有几只蝴蝶正在“翩翩起舞”……
你们那小巧玲珑的身子为我们带来了方便,那“五彩缤纷”的身躯为我们带来了“美丽的城市”。生活缺少不了你们,你们为我们付出了许多,我们向你们表示衷心的感谢!在此,我们向你们提出一个建议:你们死后的尸体难以腐化,并且含有一定的毒性,会造成中毒事件,希望你们能够改正这个唯一的缺点。
回信:这个嘛,我们决定塑料袋家族实行计划生育,并且每年向你们提供一定量的环保布袋。
NO.2废电池
情景拍摄:成群的废电池静静地躺在温暖的床(垃圾堆)上。
你们为我们提供了生活不可缺少的电能,为我们的生活做出了无法估量的贡献——这是我们所感谢的。你们慷慨无私、无怨无悔,显出全部的力量——这是你们值得敬佩的精神。但是,你们这些老弱病残的成分被土壤吸收,使我们不能吃上健康的食品,你们一定要听取我们的建议呀!
回信:这样吧,我们电池家族向你们免费回收电池,行吗?
NO.3人类
情景拍摄:人类的一员一声枪响。这一枪,惊天动地!
你们为家园做出的贡献最大,拥有的本领最大,智慧指数最大……(省略N页夸奖词)只是希望你们不要再随地捕杀动物了,拜托啦!谢谢啦!
回信:“弱者强食”,懂不懂?我们是为了生存!
2010年,除了人类之外的破坏大王向人类发出抗议信,抗议信的题目是《己所不欲,勿施于人》。
…………