今天,我们又来到了一个美丽的小城市。这是我们第一个可以看见浮冰和冰山的地方。
我们先从码头徒步穿越,走到了一个不是很长的小沙滩。这个沙滩很奇特,沙子不是黄的,而是惊人的灰黑色。海洋生物学家Andy说,格陵兰岛是由火山爆发形成的,所以大量的火山灰聚集在海滩的沙中,会形成现在所看见的灰黑色的沙滩。
接着我们来到北极考察站,考察站的管理员带领我们参观,并为我们生动地讲解了他们研究鲸鱼的方法,很有趣也很先进,我问了很多问题。
7月21日 晴 格陵兰岛
今天天气真好,我们乘船来到一个5公里长的冰河。
坐在船上简直像仙境一般,一艘小船在冰山之间穿越。这里的冰山奇形怪状,有的中间被剖开一个大洞,有的像一个小型鸟巢,还有一个像珠穆朗玛峰。有的冰山只和我们相距一百米,真是一次奇妙的旅程。
下午,我们去看了世界上最大的冰川,据说有五六公里长。我们在其旁边的一个陆地登陆了,一望无际,真不愧是世界上最大的冰川。
7月22日 晴 船上
今天一天基本上都是在船上度过的,最大的收获是听了几个学术报告,其中最让我感兴趣的,是海洋生物学家Andy所做的关于海洋生物保持体温以及潜水的学术报告。