游戏规则一说完,我们就迫不及待地开始了游戏。刚开始,我心里有点紧张,怕自己会输于妹妹。而妹妹眼睛瞪得大大的,生怕自己落后。爸爸突然说:“举左手!”这么低难度的可难不倒我,只见爸爸话音刚落,我们都举起右手来。
“哈哈……”一阵接一阵的笑声从我们家里传出来。这是怎么回事?哦,原来我们正在玩有趣的“对着干”的游戏呢。一开始,爸爸不慌不忙地说出了游戏的规则:“只要我说什么,你们就做出我这句话的反义词的动作就行了。但是每人有10分,做错了的、速度慢的,都会被扣分,最后得分多者为胜。”