春天,它最先开花,告诉大地:“春天到了!”它的声声呼唤,终于唤醒了沉睡已久的百花。于是花儿们伸伸懒腰,坐在镜边陲,装扮着自己,把自己打扮得舒枝招展,艳丽多姿。
此时,迎春花已渐渐地枯萎,它把短暂的一生献给了大自然美好的春天。
春天一到,小草就长出了嫩芽,钻出肥沃的土地,汲取甜美的营养,露出了一张张可爱的笑脸。打探着世界。在一块石头下,有一棵小草拼命努力地向上长。虽然它承受着重压,但它为了生存,为了汲取阳光和空间,为了赶到春天。它长啊长……春姑娘向它点头,小河向它微笑,同伴向它招手。小草腼腆地笑了,那一颗颗滚动的露珠,正是它那激动的泪水,幸福的泪花……
我爱春恋——
爱那绵绵的春雨。是它润醒了小草,润醒了柳树,润开了报春花,告诉我们春天来了。小草钻出地面,好奇地张望着;杨柳摆动着肢腰,随风舞动着;报春花鼓起了小喇叭,“春光滴答,滴答。”
雨后,湿润的空气夹着泥土的芳香,随着暖暖的风迎面扑来。因此,春雨是生命的耕耘者!
‘好雨知时节,当春乃发生。随风浅入夜,润物细无声。”我愿化作一滴春雨,去滋润祖国的大地。
春雨淅淅沥沥地下着,如牛毛般的细雨飘飘扬扬,如烟似雾。她是春的使者,她饱含着深情来到人间……