幻想着,晴空万里突然天昏地暗气温直降的大自然壮丽景观。幻想着,神话里,天地没有光明,日月没有色彩的混沌。
听说七月二十二日有一次世间罕见的日全食景观。幻想着,晴空万里突然天昏地暗气温直降的大自然壮丽景观。幻想着,神话里,天地没有光明,日月没有色彩的混沌。曾几何时,我对大自然报有如痴如醉的幻想。曾几何时,我对神话般的世间万物,有一种与生俱来的神奇崇拜。曾几何时,我每朝每夕都享受着太阳对我的光与热的恩赐。在世间奇观到来的前一天,我的心中装满了满满的期待,期待是一种幸福,我享受着这短暂的幸福感觉。
我的心里不禁淌过一丝遗憾,天公不作美。今天是阴天。但我还是从心底报出一丝希望。八点到了,天上厚厚的云还是遮住了太阳,我想,这次期盼只能以失败而告终了。顿时,我的心跌落至深谷。八点二十分,从电视上得知 ,重庆,舟山的太阳已经露出了脸。而我们这儿还是厚厚的云层遮住了太阳。仿佛是要考验人性的脆弱,渐渐的,重庆,舟山已经出现了初亏。而我们这里还是一片阴天,八点四十分,天空上方一道金光刺破了云层。我感到一阵阵欣喜若狂的心奋,心脏在胸腔里跳动,太阳出来了。八点五十分,就在那刹那,太阳挣脱了云的的束缚,把一缕阳光洒向大地,与此同时,一股月亮的阴影慢慢遮住了太阳。九点,整个广元城变得一片昏暗。此时我激动,兴奋的说不出话来。
好壮丽的日全食,好美丽的大自然鬼斧神工的画卷。虽然广元只是偏食地带,但这一神奇景观,足以让我折服!
满足的同时,也有一丝留恋,留恋的之中,更有一丝庆幸,庆幸大自然给予了能让我观看五百年一次奇迹的眼福。