五年级开学第一天,进到教室,发现了一张新面孔:方脸,两条粗黑的眉毛连成线,大黑眼睛。长得挺有趣!
大家好,我叫丘诚进,开学就六年级了。这是我在五年级时的真实经历,我想把它们用这样的方式记录下来,让我永远不会忘却。
“嘿。”有人从背后拍我的肩,原来是我最要好的哥们方凌浩。
我跟他咬耳朵:“你看,这学期来了个转学生。”
“是啊,据可靠情报得知,那个人叫吴用,从第六小学来的。”
“吴用!?梁山泊军师?”我不禁笑起来。
新学期开始,又要换座位了。我脑子里全是我被差生包围的景象。回过神来,哈!方凌浩坐在我前面,吴用坐在我后面,这座位挺不错的。
坐在后面的吴用第一个跟我说话::“你好,我叫吴用,请多关照。”我也礼貌的回了一句:“你好,我叫丘诚进。”
就这样,吴用给我留下了这么一个印像:外向。
按照班里的惯例,开学初都要举行一次测验,可是这次我们的数学老师别有用心,给我们弄了张奥数题!
这可难倒了我们,不过好在我在暑假去参加了奥数补习班,不然我就死定了。
我坐在座位上,认真的写着每一个数字,生怕出错……
成绩下来了,我和同桌露小靖并列第一名85分,吴用紧追其后84分。他还真不赖呀!
这时,露小靖凑过来,对我说:“这个吴用还挺厉害,我们俩要一起把他挤下去,不能让他瞧不起我们!”
我心里却暗暗佩服这个吴用,他的学习还挺不错嘛!
未完待续……