只见它悄悄绕到小白兔后面,一个猛扑,两只又肥又壮的小白兔就到手了。
这是一个风和日丽的好天气,当年那只戏弄老虎的狐狸正在山坡上睡懒觉,它一翻身,觉得有什么东西压在身子底下,很不舒服,它坐起来一看,是一个灰褐色的圆圆的东西,上面有一根指针。忽然,它发现一个秘密,无论它怎么转那个圆,那根指针总是朝一个方向,这可把它给乐坏了,它咕噜咕噜转着眼珠子,心想:莫非那边有什么宝贝。想到这里,它睡意全无,满脑子都是宝贝,便朝着指南针那个方向跑去。可走了很久,并没有发现什么宝贝,它有点灰心丧气了,突然,它眼前一亮,不远处有两只小白兔。原来这宝贝是专门来抓小白兔的,看着那两只又肥又壮的小白兔,它口水都流出来了。只见它悄悄绕到小白兔后面,一个猛扑,两只又肥又壮的小白兔就到手了。回到家它把指南针藏到一个很隐蔽的地方,晚上美美的吃了一顿红烧兔子肉。过了几天,它的肚子又饿了,它便把指南针拿了出来,一想到马上就有美味的兔子肉,他就有点迫不及待了。它朝着指南针的方向跑,到了一个村子,他想:宝贝引我来这里,一定是这里有许许多多的兔子,便又顺着指南针的方向跑了进去,它发现宝贝上的针,指着一间房子,它想里面应该有许多的兔子,它毫不犹豫的冲了进去。它大错特错了,它冲进了一间考场,里面的孩子正在考试。不知是谁喊了一身:“哇,有一只狐狸!”大家都抬起头来看,原本安静的教室瞬间变的吵闹起来,老师也觉得很奇怪,不知是谁把村里的猎人喊来了,猎人起初不相信,走到教室,看见一只狐狸站在那里,他仿佛看见一堆钱,狐狸还不明白什么事情,就被猎人提出去卖了。
可怜的狐狸,就这样什么样不明不白的离开了人世。