好大功搞成了,妈呀,我的午饭时间都快4点了,不知道这顿是午餐还是晚餐,先吃看看。粥也好啦!
外面大雨倾盆,连续下好几天了,一觉睡到自然醒,快两点了,吃点什么呢?没什么胃口喔。眼前突然一亮,酸白菜炖肉,一定很开胃,可是怎么做呢?吃都没吃过,谁知道怎么做?自己发明下吧,反正也无聊。
插电煮个粥,就打了把伞冲到市场上,买了半斤花肉,一棵大白菜,一块姜,好了,自己发明创造道好吃的菜出来,看效果如何。
把三块姜片放锅煲底,再把洗好的白菜在煲里围成一个鸟巢,摆的圆圆的,很是艺术,再把花肉放到白菜中间,再滴几滴油吧,好了,开火15分钟炖它。
时间快到了,白菜不酸,把醋倒进去,花肉会淡,把酱油倒进去,料好象还是比较少,再放点盐和鸡精进去!好,再加两分钟炖它入味。
好大功搞成了,妈呀,我的午饭时间都快4点了,不知道这顿是午餐还是晚餐,先吃看看。粥也好啦!
把我辛苦制作的大白菜炖肉盛上,倒入鲜红的辣椒,好象感觉有点食欲了的感觉,尝一口,我制作的酸白菜还不错,不比北方制作的又腌又泡浪费时间的酸白菜差,就是感觉炖的火候久了些,白菜太软了,再尝一口花肉,炖硬了。
还是吃吧,菜软肉硬的感觉是有点不爽,不吃我会饿死的。
不知道好不好吃,但还是毅然把这锅大白菜炖肉给干完了,于是决定了——以后,我绝不会那么蠢,做这道菜了。