“啪——”是一声清脆的巴掌声,梦露终于忍不住打了李泽浩一巴掌,风呼呼的吹着,一片落叶轻轻刮过李泽浩红红的脸颊。金野阳狠狠的捂住秋荷嘴,不要让呜咽声传出去,温温的液体在他手上肆意流窜……
第四章:一个巴掌的重量
一切的疑问在他们开始说话之前打消了:
但是他们干错了一件事,站得太远了,说的话听不清楚……
虽说听不清楚,可是,金野阳和秋荷还是不愿意离开,就静静的呆在树后看看湖边的那两个人不断的变换脸色,直到——
“我爱的人是秋荷,我要解除婚约……我们之间根本没有爱情,无谓交易婚姻根本没有维持的必要性!”
李泽浩把声音放大了一倍,就好像再跟梦露解除婚约的同时也在跟秋荷告白一样,但是不同的人心里有不同的感受……
“啪——”
是一声清脆的巴掌声,梦露终于忍不住打了李泽浩一巴掌,风呼呼的吹着,一片落叶轻轻刮过李泽浩红红的脸颊。
金野阳狠狠的捂住秋荷嘴,不要让呜咽声传出去,温温的液体在他手上肆意流窜……
那一巴掌一定很痛……
“交易婚姻!?我喜欢你那么久了你居然说那是交易婚姻!你简直是无耻!”
“李泽浩我告诉你……我不会让你得逞的!”
最后的几个字被说得恨之又恨,而可爱的脸上已经满是泪水,愧疚的,是任何一个人的心……
突然,左脸微肿的李泽浩再次开口,“我知道自己对不起你,但我不想让你以后更痛苦,所以我希望你答应,解除婚约……”
秋荷再一次被压倒了,她又一次被爱压倒了,那一巴掌打在李泽浩的脸上,捅在秋荷的心里,只是轻轻的一巴掌,比巨石还沉重,压得她透不过气来……
“……不想让我破坏你追求秋荷?!呵,你就是一个骗子,大骗子!李泽浩,我这辈子都不会原谅你!!!”
梦露泪奔而逃,李泽浩这次是真的把她的心伤透了,一个女生面对未婚夫的拒绝,当然是无地自容而更多的则是恨意!
为什么?为什么?我梦露哪一点比不上秋荷,他为什么就不喜欢我,哪怕一点点的好感!
整整三年了,我对他的耐心就真的融化不了他那颗冰封的心?我不甘心,我真的不甘心……
金野阳在梦露跑出来之前有扶着秋荷到了另一棵树下躲起来,被未婚夫拒绝已经是很丢脸的事了,再让梦露看到还有人在偷听,自尊就完完全全的被毁了……
梦露走后,金野阳感到自己怀里抱着的是一个没有精神的肉体,看来李泽浩这次的举动是“成功”了,而自己也有些轻敌了……
确实,最后的结局不定会是自己赢,李泽浩这次的举动让秋荷深深的把他放在了心里,就算以后秋荷知道喜欢的人自己,我想她也会很痛苦,因为她欠的人情太多了,她会宁愿选择让自己痛苦,也不会让某一个人痛苦……
这一个巴掌的重量也深深的打在了金野阳的心上,他确实比自己勇敢的多,至少自己没有那个勇气……
这一个巴掌的重量在不久的将来也会打在自己的脸上,到那时,秋荷也会为自己流泪吗?
我能这么自私,让她承受一次又一次,只为了让她不能抛弃自己选择别人?我不能这么自私……
宁愿,她将来恨我……