我家里的蚂蚁越来越猖狂,我正在写作业,它竟爬到了桌上,东爬爬,西动动好象在逛商场,我终于忍不住心中的怒火,把它关在了我的“五指山”里,过了一会儿,我想把它捏死,谁知它挺灵活,已经成功地逃离了我的“五指山”。我对蚂蚁说:“小样,不错吗,啊!”蚂蚁似乎听懂了我说的话抬头望了一下我。我把蚂蚁关在了“水库”里。蚂蚁拼命挣扎想爬出“水库”,谁知脚太滑,打了个滚,又掉了下去,身体缩成一团,我以为它死了,便把“尸体”捞了上来,蚂蚁突然动了一下,我观察了一下,它把一只脚分成了两只脚,又从两只脚分成了四只脚,最后变成了六只脚,恢复了原样。
蚂蚁很慌张,又逛起了商场,不过比原先快了一点。竟然这样,我就给了它一个悬崖(跑步机),看你能不能悬崖勒马,蚂蚁勒住了马。我再给你一个美味诱惑(在悬崖边缘放一些美食),可是蚂蚁还是不理美食,走出了跑步机。人生就是这样,有许多诱惑等着你,其实是一个虚幻的陷阱。蚂蚁给了我一个成功的启示。不过,我还是想把它处死。“蚂蚁,蚂蚁,我请你玩跷跷板。”说着,把蚂蚁揪了上来。
蚂蚁还懂得平衡站在了中间,满自在的。蚂蚁给了我一个成功的启示,我再也不杀那只顽强的蚂蚁了。