我学着坚强去面对,慢慢去纪念,不让悲伤太过绝对。
有风吹过的季节,是一种淡淡的情愫,静静的成长历程中,吹绿了柳树,吹开了花朵,也将心事吹重,所以不得不回转身,数一数曾经遗落的一季风尘。
每个人都在反复吟唱它,也许每个人都盼望着快点成长,可是转眼间就开始留念从前的时光。这是属于成长的痕迹,在岁月的洗涤中,曾经说过的誓言,像枯干后的雏菊,曾经狂热的梦想,随着日历翻去,曾经的圣诞卡,字迹扑朔迷离,曾经的旧照片,笑容却依然清晰。这些年来,成长一直在改变我们自己,时间拿走了许多旧东西,同时也带来了一些新东西,我们不得不说时间是位魔术师。在成长的道路上会改变一些小小的东西,然而在我的心路历程中,有些事,某个人,会永远的定格在岁月的年轮里。在某一天,在我开启那扇窗后,发现经过时间的沉淀,它们都变成了一双双纯如当初的眼睛。斑驳的记忆,它们不会随着岁月的消失而变得迷离,我想它们会在岁月的格子里找到自己的家。
记忆就如节节倒退的列车。当我们都在忙碌于各自的生活中,却依然会有从今的记忆伴随着我们。只是,残酷的现实从来不会给我们这些如果的事,即使我们被现实伤的千疮百孔,却依旧要手无寸铁的去接受,微笑坚强去面对。所以我们都要坚强的去适应生活,面对现实,如果的事,只存在与我们的幻想中。
青春葱茏的岁月里,向来不缺故事,年轻的孩子们,总是耽于幻想,沉迷一切美丽和虚幻的事物,而爱情,如岁月长衫上的花边,要一朵一朵地开过了,才能见证现世的静好。年少的时候,我们都乘着梦想的翅膀,想要飞到对方的彼岸。那里,有谁的春光明媚,谁的荡气回肠,彼时雨中少年,彼时幸福像花儿一样。
在未来的某一天,我抬起头透过院子里那棵大杨树的叶子看天空,看阳光一点一点地苏醒,一点一点进驻我的世界,然后穿透叶子,到达地面,在青石板上慢慢爬行的时候,我会以淡淡的微笑,来慢慢纪念。