大家目瞪口呆,教室里立即鸦雀无声,谁也不知道老师葫芦里究竟卖了什么药?此时,老师和盘托出,道破了玄机,“铁锤锤蛋,锤不破,铁锤当然不破呀!”这时我们才恍然大悟。
今天,我们在作文班玩了个游戏,名字叫“铁锤锤蛋锤不破”。上课了,只见老师笑眯眯地走进教室,拿出一个碗,一个蛋和一个铁锤。同学们开始议论纷纷,会是铁锤吗?有的说该是橡胶锤吧,也有的说一定是纸锤。老师拍了拍手,全班立刻安静下来,老师说:“如果锤得破,今天就不写作文了;如果锤不破,那还得乖乖写一篇作文。”我们将信将疑,可心里暗暗想:老师一定输了,今天是不用写作文了。
这次的游戏体现了我们中国语言文字的“魅力”,真是有趣极了!