绿蘑坊生态园,有一片绿草如茵的森林,那里有高耸入云的树木,常年枝叶不落,在上空结成一片绿色的天。粗壮的藤蔓植物绕着大树生长,结成一道道形态各异的墙。开花的时候,星星点点的花朵随风飘摇,枝影横斜,暗香浮动。
绿蘑坊生态园
与众不同的是,绿蘑坊生态园栖息着大群的白鹭。白天,它们扑扇着翅膀,陆陆续续地从树林中飞出来。有的在捕捉小鱼:清澈见底的小溪中,一条条小鱼悠闲自得地游着。白鹭目不转睛地盯着小鱼,双腿在地面上一蹬,轻盈地飞起来。机灵的白鹭从空中飞快地俯冲下来,以迅雷不及掩耳的速度,啄起一条挣扎的小鱼,迅速咽到肚子里。常常把一个个躲在旁边,敛声屏气的游客逗得哈哈大笑。吃完食,有的白鹭心满意足地走开,跟上一只伙伴海阔天空地“咕唧”几句,仿佛有说不完的话;有的白鹭瞧瞧圆滚滚的肚子,似乎还不饱,跃跃欲试,准备再抓几条小鱼;有的白鹭则懒洋洋地半眯着眸子,睡起大觉;更有胆大的白鹭纵身一跃,来到游客身边,小心翼翼地啄起食物,津津有味地吃起来。
傍晚,白鹭们齐齐回林。它们在空中振翅高飞,衬着彩霞满天,洁白无暇的羽毛辉映夕阳,煞是壮观。游客们恋恋不舍地目送它们远去。
夜幕降临,绿蘑坊生态园依旧热闹非凡。游客们源源不断地走进去,吃着美味可口,香气腾腾的饭菜,为绿蘑坊生态园增添了勃勃生机。
绿蘑坊生态园的确不同凡响,名不虚传啊!为家乡增添了一道亮丽的风景线。如果有机会,欢迎你来看看。