虽然,我还是学生,不需要像保尔那样在腥风雪雨中努力奋斗,但必要的挫折也是应该承受的,我们要让自己在困难中锻炼意志,让自己可以面对更多更大挫折和挑战。我们是末来的开拓者,让我们携手奔向灿烂的明天!
“那颗死寂的心又怦然而动了。那个多年的梦想终于成真了!是啊,生命的枷锁真的被砸碎了,他又精神抖擞地拿起了崭新的武器,他又开始了崭新的生活。”合上最后一页,闭上双眼,钢铁的练就过程―主人公保尔柯察金意志的磨练旅程又再次在我的脑海中如放电影般重演了一次,依然感慨万分。
让保尔精神永远激励我们向前向前向前!