黑夜中,昏黄的路灯对望着天空中的星星点点。小女孩无力的走在公路上,一辆黑色轿车冲破黑色,疯狂地奔驰着,急速,加速,超速,呼啸着从女孩的身旁划过。轿车冲过的那一刻掀起的黑色旋风让女孩摔了个趔趄,一声悲惨的惊叫划破蓝色的夜幕。
“啊------!”尖叫
“不------!”恐慌
一个人紧紧地抓住我的手,温和的声音在耳边轻声的呼唤:“诗晴,你醒醒。”
是谁?我慢慢地睁开眼睛,感觉昏昏沉沉。我努力回想着上一刻,上一小时发生的事情。越想,头痛,模糊,痛苦,我又一次发出惊慌的叫声。
“诗晴,没事了。”思雨坐在我的身旁,紧紧地握住我的手。
“思雨,我------”眼中沁满了泪水,惊慌?恐惧?感动?百感交集,不知所措。
“刚才是不是做噩梦了?”她清亮的眼睛满怀着关切,还有一丝紧张,“医生,这是------
我再一次躺在了病床上。
“她惊吓过度,造成心理恐惧,触痛了脑海里的一幅景象,从而形成了一种噩梦,你以前是不是------?”医生那双深邃的眼睛看着我,使我心里忐忑不安。
我打断了他的话,“医生,我求求你,不要在说了。”我不想提起那一夜,那个差点血肉模糊的夜。我好想忘记,但它却驻留在我的脑海,挥之不去。“思雨,我们可以走吗?”我不要在呆在这儿,我不想再重提那段往事。
“医生,要不然我们先回家吧。”思雨看见我惊魂未定的样子甚是心疼,她从来不愿意让我有一丝闪失。
“好吧,记住,出现什么症状,立刻来医院做全面的检查,他厚厚的眼睛片后面闪动着无奈与怜悯。
我牵起思雨的手就走。医院,我的克星,我一分钟,不,一秒钟也呆不下去了。
“等等”一句话不得不使我们停下脚步,又是医生!我无奈而且记不情愿的转过身,故作镇静地说:“您还有什么事情吗?”
“你们的包。”他笑了笑。我-------无奈,无语。
今天的天气晴朗,天空的云飘动着。轻风微微的浮动,一切是那么的安谧祥和。但就在不久前的时间里,一辆车,一个男孩,差点就来了个亲密接触。不是我弱不经事,而是因为那夜的事情。唉------一言难尽也。
你有事瞒着我,对吗?
思雨哎,我的大小姐,怎么可能?
不可能?那为什么已经N次晕倒了,还不肯做检查?她不依不饶的问我,情绪波动很大,我俩是很好很好的朋友,她对我比亲姐妹还要亲,这样的关切与紧张不是没有理由的。
好吧,不想说,对吗?我决不会勉强你。但有一点,你要记住:我是你最好最好的朋友。
我不知道该说些什么,只有牵着手走在街上。思雨,对不起,原谅我吧,这是个不能说的秘密。