大自然与我们人类是息息相关的,只要我们仔细观察,就可以发明、创造。
我们生活在神奇美丽的大自然中,人们用智慧创造出许许多多的科技奇迹。
科学家研究发现,萤火虫的发光器位于腹部。这个发光器由发光层、透明层和反射层三部分组成。发光层拥有几千个发光细胞,它们都含有荧光素和荧光酶两种物质。在荧光酶的作用下,荧光素在细胞内水分的参与下,与氧化合使发出荧光。萤火虫的发光,实际上是把化学能转变成光能的过程。
人们根据对萤火虫的研究,创造了日光灯。
大自然与我们人类是息息相关的,只要我们仔细观察,就可以发明、创造。