尝试着写这样的文,可以承认是随便写得,师傅,徒弟给您丢脸了……
甜
—那它永远都回不去了吗?
—会回去的,但过程又是那么漫长。
—雨为什么要落下呢?
—因为它想沾上花儿的味道。
—花儿的味道,是什么味道?
—甜到苦涩
……
雨落了,是为了沾上花儿的味道,甜到苦涩。
妖娆的风儿轻抚清秀的脸庞,唇瓣上残留着雨的味道,是甜的。佳人的碎发张扬在芬芳的桃花林,纤柔的手指飘落一瓣花,静谧的天际,悠扬的歌声,飞扬的白色纱裙,撩人心弦。一直在追,在寻找,歌声的源头。
霏霏细雨朦胧的春,一切都在沉睡中醒来,什么都是甜的。甜的那么自然,那么沁人,桀骜的少年不再属于我,依靠的臂弯、淡淡的微笑渗入泥土,不复存在。一直傻傻的笑,奔跑,不敢再去回望你远去的背影,淡蓝色的画夹、细碎的短发模糊着双眼。承诺,不哭。但却发觉泪已决堤,渗入嘴中,甜甜地,又苦苦的。一个人流浪在街头,心里小小的期望,在寂寞的地方会有一把伞罩住孤独,一切都很茫然,不会再拥有,你轻轻拍着我的肩;不会再拥有,和你漫步在雨中;不会再拥有,哭得时候,泪也是甜的……
甜,好美的字眼。谁来与我共同演绎这个微妙的感觉?也许,甜被你带走了,留下的只是尝不尽、品不完的苦涩。你淡然的笑,白皙的手臂,迷离的双眼,透露着甜蜜的色彩;嘶哑的声音、破旧的吉他、淡蓝的画夹,笼罩着忧伤。远远地望着你,看你的一切动作,也是一种享受。
霡霂纷飞的季节,虚渺的影子在梦中荡着。满经沧桑的人,回来了,稚气退落,成熟丰盈着双眼。惊奇、喜悦在同一瞬间袭来。
—你回来了。
—嗯,过得好吗?
—还好。
寂寞缭绕在你我之间,精心营造的气氛失去了效果。
—你怎么这么快就回来了
—学够了,不想学了
—哦
寂静又一次弥漫在四周
—我到站了,再见
—再见。
在脑海中想象过了上千遍、上万遍的邂逅,竟是如此简单。望着雨中朦胧的身影,才发现,每次都是隔着窗户看你的。心里爱着的始终是那个被美化、净化过的偶像。
走近了,才知道很陌生。
甜味在嘴边缠绕,随之而来的是一股彻底的苦涩。
甜到苦涩,苦到甜。
甜,最美的字眼,由谁来演绎?