流逝的岁月像滔滔的江水,一件件往事像江中的游鱼,匆匆地来了,又匆匆地离去,使人很难记住它们,但是有一件事,却久久不能从我的脑海里消失,它激励着我怎么去做一个勇敢面对困难的人。
“穷人的孩子早当家”,从此王建辉一个才上小学的孩子,便承担了一切家务,为了不让父亲再离开自己,他买了两本中草药书,从此在山林中又多了一个孩子的身影,他不论刮风下雨都要上山去给父亲采药,从此他的书包又多了一层专门给他的父亲放草药。他每天都要凌晨4点起来做早饭给他的父亲吃,中午他在山中没吃的,只好吃酸酸的野果,六年过去了,王建辉大了,死神也被他感动了,没有带走他的父亲,破碎的家日子虽然过得清贫,但其乐融融。
此时我的眼睛湿润了,想到了我们这些独身子女一个个“小皇帝”“小公主”眼前的生活,简直就是一个天,一个地,在如此之好的环境中,我们难道不要好好学习吗?难道还不能明事理吗?