貌似这是我第一次给你写信吧,没上初中以前,你总是我可以天天挂在嘴边的那个最让我骄傲的妈妈。每次和同学谈起妈妈,我总是炫耀着妈妈,妈妈是老师,因此我可以比同龄的人学的更好,作业完成地更出色。妈妈对我最好了,虽然有的时候打我,但是我还是很快乐的,因为妈妈理解我。妈妈让我出去和朋友玩……
可是,两年以后,我不这么认为了。
在我的心里,蒙上了一层纱……
上了初二,班主任我很不喜欢,总是觉得她在没事找事,我跟男同学一起走,她说我什么早恋,我跟男同学说话,特也这么说,我不知道她为什么这么说。等她告诉告诉了你,你会狠狠的找到我,跟我说那些我根本就不清楚的麻头。乱乱地交杂在一起,我不知道你们到底要干什么。其实,我是个很外向的孩子,总喜欢广交朋友,不管男孩女孩,和他们在一起玩的很开心。你说,现在是青春期,怎么怎么滴的,不可以和男同学走得太近。行,我听了你的,我没再和男同学走得太近,和他们一起玩也只是在放学的时候顺道说句话而已,而且,你说过的那个姓王的,我也再没有跟他说过一句话,因为我知道,你是为我好,虽然我嘴上不说,但心里知道,虽然我嘴上跟你反驳,但我心里并不是这么想的。因为一个好朋友,让我懂得了不管怎么样,父母永远是最好的,要孝顺他们。从那天开始,我就想着回家怎么对你们好,怎么让你们开心。我试着每天回家找家务做,平常放学回家要写作业,没办法,我就等吃完饭把碗给刷一刷,哪天有什么小衣服的,我也主动洗一洗,你的话,我也试着听着,不反驳一句。但是,我发现,一切都是徒劳的,就算我洗再多的衣服,刷再多的碗,你也不会表扬我一句,只是哪天我说,我刷碗了,你会说一句,你该做的。每天回到家,我试着一进家门就用很柔和的声音说,妈妈我回来了。而你,总是用挑衅的语调跟我说话,可我还是没有反驳你,只是说,我很想和你好好说话,而你呢??妈妈,我想变成一个乖乖女,在你们的眼里,永远都是最乖的,我想变成像王惠那种乖乖女,学习棒棒。我想成为一个孝顺的孩子,所以,我正在努力做到,可是,你的爱,可否换种方式?、我真的不喜欢,你说你不信我,可是,妈妈,你可否真的知道我想得是什么?!今天回家,你又说我,可是你知道么?我真的在书店里,好,你不信我,算了,以后我不会这么大意,我会在每个细节上让你相信我,等着我把信任赚回来后,我一定会做那个乖乖女和孝顺女。
妈妈?可否相信我一次??(*^__^*)…我知道你爱我,换一种方式来爱我,相信我。