大海边有一串串闪闪发亮的贝壳,我拾起一串上面刻着“母爱”的贝壳。拾起它,我的眼睛就模糊了,我想起了妈妈帮我织毛衣。
母爱无限
一天晚上,天气异常的冷,外面还下着倾盆大雨。我早已进入了梦乡,可妈妈还戴着老花镜,坐在木椅上为我连夜赶织毛衣呢。不知是因为天气冷,还是因为妈妈织毛衣的针相碰,发出“噔噔”的响声,把我从浓浓的睡意中惊醒了。当我的眼睛蒙蒙睁开时,我惊奇地发现:妈妈竟然还在织毛衣。我慢慢地从床上爬起来,问:“妈妈,你困吗?”妈妈听见了,着急地丢下毛衣边帮我盖好被子边说:“傻孩子,快躺下,别……别着凉了。”从妈妈的讲话声中,我偶尔听见了妈妈的咳嗽声,我的眼睛模糊了。
我呆呆地躺在床上看妈妈。看着妈妈边手边颤抖,我想帮点什么,可却无能为力。妈妈织毛衣时,眼睛已经快趴在毛衣上了,可她却没有说什么。当时,我的眼泪再次“滴答滴答”地从眼眶中滚下来了。
那年春节,我穿上妈妈给我织的毛衣,邻居和朋友们都夸它漂亮,可他们还不知道,这件毛衣里蕴涵了妈妈多少的心血,装载了我们母女俩多少亲情。
直到现在,那件小巧玲珑的粉色毛衣还存放着。每当看见那件毛衣,我就回想起妈妈给我织毛衣的景象,眼泪也会禁不住我的控制,“滴答滴答”地湿润了那蕴涵着母女之间的感情的毛衣了。