大沂河是曲阜母亲河,风光秀丽,环境优美,是人们休闲娱乐的理想场所。
大沂河是曲阜的母亲河,她发源于孔子出生地尼山。由东向西流,曲阜境内长39公里,流入运河济宁段。这里风光秀丽,环境优美,是人们休闲娱乐的理想场所。
人们三三两两的在河堤上散步,有的在健身器上锻炼身体,有的在舞剑;小朋友脱掉了棉衣,换上春装,在河堤上放风筝,你追我赶,飞快的跑着。有几个老奶奶在石凳上,悠闲的聊天。新建的大成桥像一道彩虹,横跨在大沂河上。
大沂河河水静静地流淌着,多么美丽,多么温柔,像一颗璀璨的明珠镶嵌在曲阜的圣地上。