60年前人们吃在地里挖出来的野菜……以前没有馒头只吃窝窝头。哪像我们现在每天吃肯德基。麦当劳,必胜客,巴西烤肉,吃都能吃腻了。
60年前人们住的是用稻草和泥建造起来的房子。那时家里没有现在软的像跳跳床似的席梦思。只有硬硬的炕,没有超市、没有运动场,更没有电脑、没有手机、没有机动车、没有私家车、没有高速公路、没有……现在电脑,电视已是人人家里都有了。
60年前人们出行连自行车都没有,只有马车。现在有汽车房车太阳能汽车……人类的生活发生了巨大的变化。
妈妈回忆起过去——小时候,没有柏油马路,泥土简简单单踩成了一条狭窄的小路,一下雨,路上泥泞不堪,如果不小心摔倒,整个人像落汤鸡一样——狼狈不堪。往事不堪回首,改革开放后,家乡发生了天翻地覆的变化:破旧的平房变成了一座座高楼大厦,泥泞的小路变成了条条柏油马路二车道变成六车道,连乡村也铺上了柏油马路……
2001年7月13日晚,万众瞩目的2008年奥运会举办城市终于要揭晓了!萨马兰奇雄浑的宣告声中只有一个名字:“BEIJING!”中国人终于以完美的理念从众多国家中脱颖而出。夺得2008年奥运会举办权。在这以后中国的航天事业取得了重大的突破。神舟七号的成功发射成功,再一次证明了中国人的实力。首次太空漫步对中国的航天事业取得了重大的突破。月球上终于有了中国人的足迹,太空首次飘起了鲜艳的五星红旗!
可见以前的生活水平与现在的生活水平差距是多么的大呀!