PS:小说。这题目有点。。。凑合着看吧,有好意见的就韩信点兵——多多益善吧。
夜已经很深了,大地上万物温柔的梦呓被阵阵清风吹起。星星也不再调皮的眨着眼睛叽叽喳喳的闲聊,而是一副睡眼惺忪的样子;月亮带着朦胧的微笑,她的思想和目光一样很远很长。一束百合花被装在一个纸箱里,躺在众多同伴之间,她还没有睡去。
在她的幻想世界里,天空是浪漫的淡蓝色,阳光是温暖的金色,云彩像浪花一样美,连空气也是含笑的,就好像百合花幸福得没心没肺的甜美笑容。在寂静中似乎总有些窸窸窣窣的声响,好像是紧张而又期待的情绪小虫般噬咬着百合花的心。
不知何时,她已经被插到了一个精美的花瓶里,与她在一起的还有各种颜色的百合花,花瓶前由一个小纸牌,写着:“百合花,单价15元/枝。”
百合花被挤在众多伙伴们中间,一动也不能动,甚至感到不能畅快地呼吸。“天啊,我们到底要做什么?”她禁不住叹道。
“做什么?”一束昨天就呆在这里的白色百合花答话了,“我们还能做什么?只有等待,等待我们被人们选中买走,当作礼物送给别人,等过一段日子,我们枯萎了,就变成了垃圾。”
为什么?百合花在心中呐喊道。她像被泼了一盆冷水:“我从睁开眼睛,经历的就是路途的颠簸,长夜的等待,被压抑的痛苦。现在却还不得不学会无奈地接受命运的安排?”
“我们注定是这样的。”一束红色的百合花说,“还不如大家在一起,聊得开心点儿。”