在我生活和学习中,有个不小的缺点,—做事缺乏毅力,常常中途打退堂鼓,比如,由于作业多,而不完成、不写,学英语,觉得累,慢慢没劲了,自从学习《军神》文中讲述刘伯承在摘除右眼坏死的眼珠手术时,为了不影响脑神经,坚持不用麻药,忍受了常人难以忍受的痛苦,我深受启发,我想这坏毛病一定要改。
我是一名小学生,好好学习、天天向上是我们的职责,因此我不能对学习掉以轻心,不能没有自制力,我们应象刘伯承将军学习,在学习,做作业时,想想刘将军在摘除右眼的痛苦手术中,是怎样度过的,在看学习,就要拿起手上的笔,认真努力,当英语背不下去时,想想刘伯承为了要清醒的大脑,忍受了常人难以忍受的痛苦在静静地躺在手术台,这时,一定会拿出书本,继续认真背起单词,想想刘伯承为要一个清醒的大脑沃克医生是多么为病人负责,我想到这一定在学上会更认真,更仔细。
我要感谢你-刘伯承,你使我懂得了钢铁般的意志如何培养激励着我奋发向上,并不断攀登学习上的高峰。