观《爆丸小子》有感
友谊,它是当今社会不可缺少的情怀之一友谊的力量是无穷的,它可以让孤独者充满爱,让自大者放下“武器”,让失败者享受成功一个人倘若失去了朋友,就会像荒山中的一棵草,孤独地死去;就会像黑暗中的一个人,失去光明;就会像别墅中的一块瓷砖,无助地离去……所以友谊已成为全天下人不可疏忽的情派.
总评: 作者能联系看过的科幻片写一篇读后感,并且能联系实际谈了自己的感受,全文没有雕琢的痕迹,让读者在童言稚语中受到深刻的启迪和教育。 但在潜词造句中,还要再修改,文中出现的一些大道理以及欠缺的具体事例的引用影响了文章的生动性。
点评人:我是雨欣
《爆丸小子》这部科幻片讲述的是周毅火等人通过爆丸比赛来保卫地球的故事,他们在面对强大的敌人司米尔达时,沉着镇定,凭借自己的智慧和勇气,战胜了这个大恶魔,让地核能量重新收回。在战胜司米尔达期间,他们之间发生了许多惊心动魄的事情,也正是在化解这些事情时,让观(众更)深一步(地)了解(到)团结(和)友谊(与保护)地球的重要性。 简短且明了地介绍了影片内容并点出主题,很好!
团结就是力量,这是人人皆知的一句话。在日常生活中,许多事情都需要许多双手共同去努力才能完成的,可见团结多么重要啊!在《爆丸小子》这部科幻片中,七位主人公在终极大对决当中就是依靠团结的力量打败司米尔达,取得胜利的。 (结合影片内容论述团结的重要。)
友谊,它是当今社会不可缺少的情怀之一。友谊的力量是无穷的,它可以让孤独者充满爱,让自大者放下“武器”,让失败者享受成功。一个人倘若失去了朋友,就会像荒山中的一棵草,孤独地死去;就会像黑暗中的一个人,失去光明;就会像别墅中的一块瓷砖,无助地离去……所以友谊已成为全天下人不可疏忽的情派。 空喊口号,是无法充实文章内容的,这就需要小作者补充合适的事例
地球是人类唯一的家园。到目前为止,除地球外人类还未发现一颗能够供我们人类生存的星球,也就是说地球是我们唯一的去处。地球这颗蔚蓝色的星球承载着世界上几十亿人生命。试想假如有一天地球消失了,那么我们去哪里居住呢?现在许多人都在呼吁:要保护我们的地球,这就是因为地球是单一的!前几年,人类恶劣地破坏环境,导致了许多自然灾害的迅速扩大,现在人们觉悟了,决定保护地球,保护我们的家园。 反映了人类无法脱离地球,但生硬的说套没能体现出要齐心协力保护地球的愿望。)
(我将牢记)《爆丸小子》这部科幻片(给我的启示,)我一定会终生牢记的,而且从今以后我一定会更注重团结,更(、)珍惜友谊,更(齐心协力)保护(我们的家园——)地球的.(。)