同时,也让我们学会感谢,学会感恩,因为走近大自然,它教会我们试着对大自然微笑,慢慢读懂它们的沉默,它们的张扬,它们的美……也许它们有时用语言无法表达,但就让我们走近它们,走近大自然,读懂大自然……
走近自然
出了潇飞虹洞,来到竹海深处,据妈妈说,竹海有竹子数不胜数,品种也很多,一年四季都是绿的。可是我去一看,扑入眼帘的数不胜数枯黄的竹子,一些竹子还倒在了路中。“这是怎么了?你们怎么倒了?”我疑惑不解。一位白发苍苍的老者拄着拐杖喃喃自语:“就是这雪呀,可惜了这么多竹子。”我明白了,这些竹子是被今年冬天的大雪冻死的。
感谢它吧。然后,然后呢?还是感谢,它让我看到了残缺的美,虽然它没有竹海原来的美丽壮观,但它让我明白我们需要发现美的眼睛,走近大自然,我们就远离了世界,同时,也让我们走近了世界,我们看到了世界上的残缺,读懂了世界。同时,也让我们学会感谢,学会感恩,因为走近大自然,它教会我们试着对大自然微笑,慢慢读懂它们的沉默,它们的张扬,它们的美……也许它们有时用语言无法表达,但就让我们走近它们,走近大自然,读懂大自然……