从远处望去一盘茂密的蒜苗好似一盘水仙,使整个窗台都显得春意盎然,让人感到春天马上就要来临。以后我要经常换水,让它们喝的干净清爽,让我的蒜苗和我一样,永远健康快。
种蒜苗
了!接着
把又大又白的蒜用线穿起来,然后拿一个小盘放上清水把穿好的蒜苗放在那个小盘子里,最后把它们
放在窗台上。
第二天早上,我一睡醒,第一件事就是看一看我种的蒜苗有没有变化。
第三天和第四天也是。
第五天,我突然发现每个蒜瓣儿的顶端都变成了米粒大小的黄色。
第十天,可爱的蒜长出了嫩绿色的小苗。
第二十天,蒜苗都已经长到十二厘米长了,根根挺拔向上,像碧绿的春葱一样惹人喜爱,同时蒜苗
的底部长出了很多须根,随着蒜苗的生长也不断变长。从远处望去一盘茂密的蒜苗好似一盘水仙,使整个窗台都显得春意盎然,让人
感到春天马上就要来临。以后我要经常换水,让它们喝的干净清爽,让我的蒜苗和我一样,永远健康快
乐的成长。