《秋天的怀念》读后感
不喜欢写读后感呀!凑合着用吧~
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首儿歌不知被我唱了多少遍了,可是今天当我再次唱起这首儿歌时,我去早已泪流满面。今天,我读了一篇叫《秋天的怀念》的文章。这篇文章叙述了一位重病缠身的母亲无微 不至的照顾着双腿瘫痪的儿子,鼓励儿子好好活下去的故事。读完这篇文章,我觉得:作者的母亲是一个伟大而无私的母亲,她用自己的生命谱写了一首母爱的颂歌。作者深受鼓舞,在心中树立起了活下去的意念,这是母亲用生命的代价换来的。
从这篇文章中,我明白了一个道理:每个母亲都是一样的,都是那么的伟大而无私,我们不应该惹她们生气,所以更应该学会孝顺。