九百九十九年科技发展给人类社会带来如此巨大的变化,靠的是九百九十年以来一代又一代的人们孜孜以求的努力。知识改变命运,科学造福世界,为了更美好的明天,我必须从现在做起,一步一个脚印,学好本领,发明造福人类的成果……
童年是首稚嫩的歌之相约未来
我环绕四周:浮现眼前的是一片枝繁叶茂的原始森林,树枝上隐藏着薯条烧鸡块、香肠、糕点和饮料等,人们尽情地摘取自己需要的东西。一位大姐姐朝我走来,我吓得出了一身冷汗。她笑着对我说:“嗨,小朋友,我就是那个给你打电话的大姐姐,记得吗?”我害羞地点点头。“这是我们的商场,当然喽,你买多少东西也是免费的。对了,猜猜我几岁了?”“呃,大概十五岁吧。”我随意地回答。“是吗,”她笑得像春天里的花儿一样灿烂:“我已五百五十八岁了。”“天哪!”我惊叹。“这是我的父亲。”她指着一个英俊的中年男子,那男人颔首微笑:“我刚满千岁。”“真够酷的!”我朝他竖起了大拇指。“走,我带你去玩玩。”大姐姐连蹦带跳地挽起我的手。
一出商场,眼前的一幕差点把我震得四脚朝天:一栋栋别墅飘浮在空中,而且还是很普遍的交通工具。它的尾部吸入空气,作为燃料,并吐出新鲜的空气。从空中下到地上只需踩着一朵云就行了,从地上到空中也是如此。九百九十九年后的房门不用钥匙开门,主人只要把身体的任何一个部位贴在门上,门就会自动打开。参观完别墅后,大姐姐右手小指甲出现了一个绿色的按钮,瞬间饥肠辘辘的马上饱了。我还在盼望着大姐姐安排更神奇的活动,突然,她左手的小指甲亮起了红色的按钮,她提醒我,该回家睡觉了。明天老师还要讲评我的作文呢!
我依依不舍地告别了大姐姐,步入自动现形的时空转换房,在那九百九十九秒的回程中,我忽然明白了很多很多。九百九十九年科技发展给人类社会带来如此巨大的变化,靠的是九百九十年以来一代又一代的人们孜孜以求的努力。知识改变命运,科学造福世界,为了更美好的明天,我必须从现在做起,一步一个脚印,学好本领,发明造福人类的成果……我思索着、思索着,不知不觉清晨的第一缕阳光爬上了我的脸膛……