我家阳台上种着一盆茉莉花,我最喜欢这盆白如雪的茉莉花,每天我都会给它一些水喝。茉莉花逐渐张大了。
白如雪花似的茉莉花一下子改变了:它的叶子黄了,花也无精打采了,这使我愣住了。不时眼泪就流了出来。
我抱着枯萎的茉莉花大哭起来,不少眼泪落在了茉莉花上。这时,奇迹出现了。枯萎的茉莉花开始绽放了。花朵一下子变回了原本那美丽的面貌,叶子一会儿就变得葱绿。我的眼泪既然有如此大的力量!
这回我才笑了。
我的眼泪可以跟两天的水相比?这真是太不可思议了。说不定是茉莉花舍不得我吧,也说不定是我的眼泪打动了花鬼主人呢。从此以后,我爱惜茉莉花就如我爱惜我自己的生命。