9月10日是教师节,老师的节日,也是学生的节日,在这一天,千千万万的学生全体出动,给老师买礼物。
买花吧,太俗,而且没创意;买一些小玩意吧,易老师都年过四旬了,怎么会喜欢这种东西;买衣服吧,是不是有点太……“天啊,我这个笨蛋,想哪去了,就算可以,我哪有钱呀!”云愤愤地骂着自己,不管了,先出去再说。
一个中年大叔在修剪草坪,突然,一个古怪而又不失风格的念头闪过小云的脑海,“啊,去草坪采野菊花,多么朴素典雅的话啊,正好可以赞扬老师那中勇于前进,自强不息的精神。”哈哈,我是天才!虽然有点自恋,但也不能说这是一个糟糕的班房,她有点沾沾自喜了。“叔叔,你现在急着修草坪吗?”小云走上前,“不是啊,但你总不会希望我睡上一觉再修剪吧?”大叔第一次遇到这种情形,不免优点疑惑,“不是,我想把这些野菊花采走,行吗?“大叔点点头,是不由自主的。
这些野菊花可真多,红的、蓝的、黄的……小云最喜欢金灿灿的黄色和纯洁的蓝色,于是专挑了着两种菊花。这些菊花真是万紫千红、花枝招展,虽然不是国色天香、奇花异草,倒是别有一番情趣。采完花后,云发现蓝色的花比较少,她,想想,把一部分黄花送给语文老师易老师,把蓝花与剩下的黄花送给数学老师刘老师,祝愿她与语文老师配合的更好。
校园里,云蹑手蹑脚地走着,看见老师就像老鼠一般,唉,我又没偷东西,干吗跟小偷一样,云开始和平常一样,啊,亦老师在前面,赶紧躲起来,云躲在大树后,过了一会儿,正在走,有人拉住了她,此人不是别人,正是亦老师!“你在干什么,现在才一点五十分,离上课还早着呢。”“我、我想把花插在教室里。”云心虚地低下了头,亦老师看了她一眼走了。
就在云快到办公室时,她听到一个老师的声音:“亦老师真敬业,搞得把眼睛都坏了,还有刘老师,嗓子都哑了。”此时,一个酸酸而又苦的液体流过云的眼角,是泪吧。
云飞快地跑到办公室,那里正好没人,她以最快的速度把花插上,又想:要不要写张纸条告诉老师花是自己送的呢?可转念一想,我不从正门进去不就是为了不让老师知道吗?不,云摇摇头,看了一眼盛开的牵牛花,微风吹动,它他借此机会向云赞赏地点了点头。后来,云用同样的方法把花插进刘老师的笔筒里,跑开了。
当老师看到花后会怎样呢?云想着……