我小心翼翼地走到锅子边,发现有的像黄黄的太阳花,有的像向日葵的花瓣。
第一次做煎鸡蛋
二年级 小溪班 吴忧
小朋友们,你们喜欢吃什么菜呢?小朋友们,我爱吃煎鸡蛋。
首先准备的材料有:鸡蛋、碗、煎饼器,先把鸡蛋轻轻一敲 “咔、咔”的声音,鸡蛋圆边上有一个小缝,我用力一掰,鸡蛋倒入碗里,用搅拌器搅拌均匀。我把锅里倒入一些油,我听到“咔嚓咔嚓”的声音,我立刻把把鸡蛋倒入锅里,没过一会儿油像玩具小飞机一样飞起来,我怕得像一只小老鼠一样躲起来,油一会儿不飞了,我小心翼翼地走到锅子边,发现有的像黄黄的太阳花,有的像向日葵的花瓣。
我煎了三个鸡蛋,妈妈一个,弟弟一个,我一个。我问妈妈和弟弟好不好吃,弟弟大声地说:“好吃!”妈妈小声地说:“好吃!”
我爱吃煎鸡蛋 !