童年仿佛一本日记本,每当回忆起来,就不禁让人会感觉到各种滋味。
记得四年级的一个夏天,格外炎热,无论在哪里,都充满了热情,那天音乐课也不例外。那是一个阳光明媚的下午,也是我期待了整整一个星期的下午。因为老师说上课认真的话,就可以登记一分,每过一个学期,就有能抽奖大礼包的机会。那天下午,我十分激动,铃声一响,便立马乖乖坐好等老师来领临。俞老师来了后,对我们说:“这节课我们要抽大礼包,所以要去音乐教室,现在出去排队,声音小一点。”我一听,心里想:唉……快一点吧!我要等不及了!
一路上,鸟儿好似在一起欢呼,风儿好似在庆祝,树叶好似在鼓掌……一切都充满了快乐。到了音乐教室后,我心里止不住的兴奋,好像被某种神奇的力量给支配了,心想:拜托!一定要抽到二等奖!我的需求并不大!过了一会儿,我紧张的走到了“奖”台上,心里不断的默念着:一定要抽到二等奖,抽到!二等奖!可有的同学比我更加兴奋,手超级快,我想见缝插针,但根本插不进,我在心里安慰自己:没关系,不急,反正人人都有机会,嗯!我的幸运数字是二,我不就抽第二个吧。接着我看见一个个不是很高的奖项被抽走,我竟兴奋的笑出了声。正当我等前一个人抽完时……完了!二等奖的机会泡汤了。
现在只剩四等奖和一等奖,我十分的紧张,毕竟这种机会一学期只有一次,但我却毫不犹豫的点了第二个——“啊,一等奖!”我欣喜若狂地欢呼着。那一刻,我感觉时间仿佛暂停了一般,一切都在朝我欢笑着,嘴巴也已经咧到了耳朵后面了。
因为要等到下课才能去领奖,所以又到了漫长的等待。虽然只有一节课,但好似熬了一个世纪般,时间缓慢,过了亿会儿后,终于下课了!我赶紧从椅子上弹了起来,看了一眼老师,接着立马跟在后背,小碎步的溜到了办公室,拿完奖品后,感觉整个空气都变得无比香甜,微风拂过,吹着发丝,无比的舒适……
还记得那个下午,一切都无比的快乐!