想起来我们生活中,有的人说时间怎么变得这么快,没干什么一天就过去了,其实不是时间变快了,而是时间没被你把握住。
今天我看了试卷上的一幅漫画,上面画着两个老朋友在路上相遇了,可是他们两人各抱着一部手机在看,相见了以后也只是说嘿,好久不见。他们两个相互拥抱的时候还依然抱着手机看。看到此情此景不禁想到,这个世界上还会有这种人吗?
这时我想到上次我和妈妈一起去餐厅吃饭,看见了满满的一桌人在那边围坐着,可是他们没有一个人在吃饭也没有聊天,而是每人都低着头手上抱着一部手机看。不时才会有一个人抬起头来夹一块肉吃或者吃一口饭,然后继续看手机。看到这样的人我不禁思绪万千……记得以前大家吃饭,都是开开心心有说有笑的,现在怎么都这样了呢?想起来我们生活中,有的人说时间怎么变得这么快,没干什么一天就过去了,其实不是时间变快了,而是时间没被你把握住。世界上有很多这种人,他的时间是被手机控制他的生活,正因为他一直抱着手机不放,所以手机控制他的生活把他的时间在无形中吞噬了。可是一般这种时间被吞噬的人往往是不会被察觉的,他只是认为时间变快了或者其他的原因。
我在一本书上看到过一个人去上班的时候迟到了,老板说他这个星期都迟到几次了,我要把你开除!那个人反而对老板发起脾气来,天天把上班的时间定的这么早,我怎么可能起得来嘛!但是如果让我们把时间回到昨天晚上,我们就会看见他晚上通宵在那边打游戏,打到十一二点才上床了,上床以后又在那边刷视频,这个时候时间已经一点多了,他想着哎呀,时间都这么晚了,赶快睡吧!可是他把手机关掉以后又感觉很无聊,于是在那边又看起了微博,想着就看一小会儿,结果到了凌晨2点了,他才迷迷糊糊的睡着了。
往往都是这一种人被手机控制了,不知道昨天是几点睡的,他会把这个责任推给别人而不会想到是自己的手机。再回想起开头的那幅漫画,两个人相拥在一起看手机,我觉得现在手机发明了以后并没有给人类带来便捷,反而把一些本来可以干工作干得很不错的人把工作给丢了。没有自制力立的小孩更是危险,常常会因为手机而通宵打游戏。
这个漫画给我带来的启示是不能过于依赖一样东西。如果你过于依赖他的话那他就会让你离不开他,然后蚕食你的生活,蚕食你的朋友蚕食你的一切。慢慢地你的朋友你的一切都会疏远你。到那个时候你还想悔改就来不及了。所以我们必须要有自制力,不能被一样东西所控制。